聯系我們 | 學院首頁 | 加入收藏

江蘇省2018年高考報名將于11月1日-4日進行
作者:管理员 日期 :2017-10-23 点击数:2199

江蘇省2018年普通高校招生考試報名工作即將開始。網上報名時間爲201711月1日至4日,報名信息確認的截止時間爲11月7日。不符合2018年普通高考報考科類所規定的學業水平測試必修科目要求的考生,在高考報名時還必須參加相關必修科目測試的報名。

一、報名條件

1.具有我省戶籍且同時符合下列條件的人員可以報名:

1)遵守中華人民共和國憲法和法律;

2)高級中等教育學校畢業或具有同等學力;

3)身體狀況符合相關要求。

2.非我省戶籍的來蘇務工就業人員隨遷子女(以下簡稱“隨遷子女”)申請在我省參加高考的,除符合上述條件外,還須同時具備以下條件:

1)在我省取得普通高中學籍並有完整的普通高中學習經曆;

2)其監護人在我省有合法穩定職業、合法穩定住所(含租賃)。

3.在我省定居並符合報名條件的外國僑民,持公安機關簽發的《中華人民共和國外國人永久居留證》,可以申請報名。

4.下列人員不得報名:

1)具有高等學曆教育資格的高校的在校生;

2)高級中等教育學校非應屆畢業的在校生;

3)在高級中等教育階段非應屆畢業年份以弄虛作假手段報名並違規參加普通高校招生考試(包括全國統考、省級統考和高校單獨組織的招生考試,以下簡稱“高校招生考試”)的應屆畢業生,以及其他因違反國家教育考試規定,被給予暫停參加高校招生考試處理且在停考期內的人員;

4)因觸犯刑律已被有關部門采取強制措施或正在服刑者。

二、報名地點

高級中等教育學校應屆畢業生,必須遵循“高考與普通高中學業水平測試在同一屬地報名考試的原則”,在報名地市、縣(市、區)招生考試部門指定的地點辦理報名手續。往屆生、社會考生以及在外省借讀的我省戶籍考生,在其戶籍所在市、縣(市、區)招生考試部門指定的地點辦理報名手續。

凡不符合上述规定的考生,均须办理借考手续,填写《江蘇省2018年普通高校招生考生借考申請表》,經報名點及報名所在縣(市、區)招辦審核批准後方可辦理相關報名手續。借考考生的高考電子檔案、體檢以及志願填報等工作一律由報名地招辦及相關部門負責。

隨遷子女考生須由考生本人向現就讀中學提交《2018來蘇務工就業人員隨遷子女高考報名申請表》,由現就讀中學彙總後報就讀中學所在縣(市、區)教育行政部門和招辦,經審核符合條件的,方可辦理相關報名手續。

在我省定居並符合報名資格的外國僑民,持護照和省公安廳簽發的《中華人民共和國外國人永久居留證》,可在我省其所在市、縣(市、區)招生考試部門指定的地點辦理報名手續。

三、報名須准備的材料

報名時,考生須交驗身份證、戶口簿,其中往屆生還須提供畢業證等有關證件。

隨遷子女考生還須提交以下證明材料:

1)身份證明。考生本人二代身份證和戶口簿的原件及複印件。

2)穩定住所證明。考生本人或其監護人的房屋産權證、房屋買賣合同、租賃合同,或考生和其監護人在我省的暫住證(居住證)等證明材料的原件和複印件。

3)監護人就業證明。監護人在我省的就業單位或所在社區(村委會)出具的就業證明原件。

省教育考試院特別提醒廣大考生:

1考生須如實、准確、詳細填寫身份信息、戶籍信息,戶籍信息必須與戶口簿一致,因身份信息、戶籍信息等填報不准確引起的遺留問題,由考生本人負責

2.請未持有二代身份證的考生,在報名前到戶籍所在地公安部門辦理二代身份證;

3涉及區劃調整導致戶籍發生變更的考生,須及時到當地公安部門辦理相應的更改手續;

4.隨遷子女如在我省參加高考報名,不得再在戶籍所在省(市、區)或其他省(市、區)參加高考報名,否則由此引起的一切遺留問題由考生本人負責

5.網上報名可通過網銀、支付寶、微信等方式支付報名考試費,請提前做好有關准備工作。收費標准:高考統考科目和學業水平測試選修科目考試,報名費爲每人20元,考試費爲每門26元,5門共150元;學業水平測試必修科目考試,技術課程(信息技術)20元,其他科目每門15元。

信息來源:http://www.jseea.cn/contents/channel_183/2017/10/1710191639938.html

学院地址:江蘇省南京市江北新区欣乐路188号(葛关路625号),邮编:210048 电话:4008601153\025-58370715\57790699\57054841

南京科技职业学院 Copyright©2014 All Rights Reserved