常州市高新區應急管理局2020年安全生産監察執法業務

培訓班在我校順利開班

發稿時間:2020-06-19浏覽次數:10

2020年618日下午13時,常州市高新區應急管理局2020年安全生産監察執法業務培訓班在我校如期舉行。

此次培訓班共有50名學員參加,他們分別來自常州高新區應急管理局安全生産監察執法大隊成員和各鄉鎮街道安全執法管理人員,培訓班周期爲3天。

開班儀式由常州高新區應急管理局安全生産監察執法大隊章可大隊長主持,學校楊青副院長和常州高新區應急管理局黨委委員王淑婉總工程師出席了此次培訓班開班儀式。

首先由楊青副院長致歡迎辭,對常州市高新區應急管理局對我校的信任表示衷心感謝、對全體學員來到我校培訓表示熱烈歡迎,並簡要介紹了學校近年來取得的突出成就及繼續教育發展的基本情況。楊青副院長在講話中指出,安全生産是頭等大事,安全責任不落實、安全設施不達標、安全教育有短板、社會治理不到位的現狀是引發安全責任事故的重要因素。對常州高新區應急管理局重視安全管理人員的業務能力培養給予了高度的評價,同時對學員們提出了學習的目標,並期待培訓班取得圓滿成功。

隨後,常州高新區應急管理局黨委委員王淑婉總工程師進行了培訓班動員,對學員們提出了具體培訓要求,她要求全體參訓同志要深化思想認識,切實增強學習的自覺性;要注重學思結合,帶著問題聽講、結合工作思考、加強研討交流,切實增強學習的針對性;同時還就在校培訓期間要求大家要按照疫情防控要求,遵守學校各項規定,圓滿完成培訓任務。



此次培訓班邀請了省內知名專家授課,緊緊圍繞江蘇省應急管理局的工作目標和任務,突出各級安全生産監管職能部門結合對安全生産工作的部署和要求,進一步加大安全生産執法力度,自覺嚴格依法履職盡責,推動企業主體責任落實,不斷適應新形勢新任務。通過學習培訓提高素質來不斷增強執法工作能力,進一步提升專業本領和法律素養,加大執法力度來強化地位作用,以更快更好地順應改革大勢。