2020年南京科院“專接本”招生簡章

發稿時間:2020-04-01浏覽次數:20

2020年江苏省“專接本”报名工作即日起全面启动。学院现面向我院大二学生开设“專接本”学历教育,凡报名参加“專接本”学习的同学,利用两年时间完成在校的本科学历教育,成绩合格者由江苏省考试院颁发和主考学校(“双一流”学校)合署的本科自學考試毕业文凭。具体政策和相关要求如下:

一、招生對象

學院各專業在校三年制二年級學生,能夠完成專科學曆教育,獲得專科學曆證書者


二、对口专业“專接本”学校

化工类专业              对接南京工业大学化学工程专业        (教学学院:化工与材料学院)

自动化、机械类专业       对接南京理工大学机械电子工程专业     (教学学院:智能制造学院)

经管类专业              对接南京财经大学会计专业            (教学学院:经济与管理学院)

建筑类专业              对接南京工业大学工程管理专业        (教学学院:建筑与艺术设计学院)

艺术类专业              对接南京理工大学工业设计专业        (教学学院:建筑与艺术设计学院)


三、學習成績認定方式專接本学习课程分为:溝通課程、銜接課程、主幹課程、實踐與應用課程

溝通課程爲專科階段已經學過與本科計劃名稱相同的思想政治理論和公共基礎課,政治理論課成績合格的承認課程及其學分,公共基礎課在專科合格的基礎上按40%的比例記取成績。

銜接課程爲專科階段學過的主要課程的基本理論、基本原理等內容作進一步的延伸與拓展。在專科合格的基礎上按30%的比例記取成績。

主幹課程由主考學校負責考核。

實踐與應用課程由我校負責考核。


四、畢業生待遇

学生完成“專接本”学习获得毕业证书后,享受與本科畢業生同等待遇。


五、“專接本”优势

1.学制短,费用低,全部完成專接本原则上只需两年时间,且包含专科学习的业余时间;所有费用只是专转本一年的学费。

2.思政类课程免考,溝通課程和銜接課程的专科在校成绩按一定比例计入專接本学分。

3.文憑社會認可度高,通過率遠高于社會自考。符合主考學校學位條例的頒發學士學位證書。

4.專接本毕业生(江苏籍)使用省教育厅高校毕业生就业协议书和派遣证。

5.專接本学生在毕业时可以取得专业对应行业高技能职业资格证书。


報名時間及地址

报名时间: 即日起地址:各教学学院、继续教育学院办公室

報名方式:登錄學院教務系統可直接報名報名熱線:5837058958351656

聯系人:戴老師、邵老師。