國家開放大學石油和化工學院 2019 年招生简章

發稿時間:2019-09-02浏覽次數:15

一、學院簡介

國家開放大學英文:TheOpenUniversityofChina2012年由國家教育部批准建立,是教育部直屬的以現代信息技術爲支撐,學曆教育與非學曆教育並舉,面向全體社會成員的沒有圍牆的新型大學。

國家開放大學石油和化工學院(以下简称學院是國家开放大学批准设置的行业學院,隶属于國家開放大學,是我国石油和化工行業唯一一所同時提供學曆教育和非學曆教育的新型高等院校。學院旨在建设一个既适应产业转型升级迫切需要,又能促進技能型人才成長的終身學習平台。

二、學院特色

學院服务企业在职职工和其他社会人员的终身学习,贯通教育层级,打通终身学习的上升通道。學院构建的学习成果认证体系,可以实现学生学习成果的积累和转化,学生已有学习成果可以互認互通,免修相應學分和課程,提高學習效率。


  

學院整合行业优质教育资源,所开设专业课程由全国知名院校和企業聯合開發,校企雙主體辦學,校企協同育人,課程內容符合産業發展最新需求,並融合企業典型案例教學,行業知名教師授課,重視實踐,學以致用。

三、招生專業

本科:化學工程與工藝;

專科:工業分析技術

四、招生對象和條件

1. 化學工程與工藝(本科)

具有國民教育系列相同或相近專業的高等專科及以上學曆者。企業在職職工和其他社會人員均可報名。

2. 工業分析技術(專科)

招生對象爲普通高中、職業高中、技工學校和中等專業學校畢業生。企業在職職工和其他社會人員均可報名。

五、入學水平測試

入学水平测试由學院按照國家開放大學统一要求组织实施。

六、學習方式

學習方式靈活,線上線下學習結合,全日制和業余學習結合,提供時間靈活、方式多元的學習條件。學生主要利用文字教材、微课程和網络课程等多种媒体资源和國家開放大學学习網進行學習,可點播和查看網上教學資源在線學習,利用論壇、


  

網上直播和視頻系統等網絡交互手段與同學、教師進行學習交流,也可以到學習中心參加集中面對面學習或參加小組學習。完成課程作業,參加課程考試。

七、畢業及頒證

學生學籍自注冊入學起八年內有效,本科、專科專業最短学习年限均为两年半。國家開放大學实行学分制。学生在学籍有效期內取得規定的畢業所需學分、思想品德鑒定符合要求,准予毕业并颁发教育部认可的國家開放大學毕业证书。毕业证書可在教育部學曆證書查詢網站——中國高等教育學生信息查詢。

八、報名方式

報名時間:全年接受招生報名。

注冊時間:每年分兩批注冊:春季每年3 月注冊,秋季每年9 月注冊。注冊時間以錄取通知書爲准。

報名地點:南京市江北新區葛關路625号南京科技职业學院继续教育學院,励志楼306-307

報名咨詢電話:戴老師025-58370589;邵老師025-58351656。